Top.Mail.Ru

GSM/GPRS-модем iRZ MC52iT

MC52iT - двухдиапазонный (900/1800 МГц) промышленный GSM-модем для передачи данных по сетям сотовой связи с поддержкой GPRS и стека протоколов TCP/IP. Сам модем прост и удобен, базовый в своей серии (Base). На корпусе есть COM-порт (RS-232), для подключения расходомера или другого устройства. С помощью дополнительного кронштейна крепится на DIN-рейку. Промышленный модем управляется стандартными AT-командами, и передает данные по голосовому каналу CSD. Для организации связи всегда используются два подобных устройства: одно - для прибора, второе - на стороне сбора информации. Один модем выступает в качестве "звонящего", второй - "отвечающий". По образовавшемуся каналу происходит передача информации от расходомера. Для того чтобы каждый модем заработал, к нему нужно подсоединить блок питания, антенну и модемный кабель. С помощью светодиода на корпусе можно контролировать работу модема.

GSM-модем MC52iT применяется в системах автоматического сбора данных с тепло- и электросчётчиков, в системах вендинговой торговли, в платёжных терминалах. Модем, в первую очередь, будет интересен ресурсоснабжающим организациям, представителям ЖКХ, интеграторам АСУТП.

Серия Base - двух- или четырехдиапазонные GSM/GPRS-модемы с поддержкой основных сетевых функций. Модемы этой серии отличает высокая надежность, простота и доступная цена. Продукт сертифицирован, работает в сетях GSM900/1800 всех операторов связи, поддерживает опции голосовой связи, перечисленные в технических характеристиках.